A Popolare Massas e Empório acaba de lançar uma novidade que promete conquistar o público que valoriza uma alimentação mais leve e funcional: o Nhoque de Batata-Doce recheado com frango, ricota e creme de ricota, temperado com noz-moscada, pimenta-do-reino e especiarias naturais. A receita foi desenvolvida pela chef e empreendedora Carina Popolare, inspirada em um desafio pessoal proposto por um amigo atleta.
Vale lembrar que o mercado de alimentação saudável no Brasil movimenta mais de R$ 100 bilhões ao ano, com crescimento médio anual acima de 10%, segundo levantamento da Euromonitor. Já um estudo da Fispal Food Service revela que 70% dos consumidores brasileiros buscam produtos que aliem sabor e saudabilidade, com destaque para alimentos de baixo teor de carboidrato, alto valor proteico e sem glúten.
A batata-doce, por exemplo, tornou-se queridinha entre os adeptos de uma dieta equilibrada por ser fonte de energia de baixo índice glicêmico, rica em fibras, vitaminas e minerais. É ideal para receitas funcionais que equilibram nutrição, sabor e saciedade.
"Na Popolare, nosso compromisso é com o sabor, a tradição e o cuidado. Mas também olhamos com atenção para as novas demandas do público. Hoje, temos clientes de todos os perfis, e queremos que todos possam saborear nossas massas com prazer e equilíbrio", reforça Carina.
A Popolare Massas e Empório é um empreendimento familiar com raízes na cozinha italiana tradicional. Incorporar tendências contemporâneas, sem abandonar as origens, tem sido um dos diferenciais da marca.
"Foi um desafio muito grande, porque quis trazer algo diferente do que costumo oferecer no nosso cardápio. Queria manter a essência artesanal da Popolare, mas com foco em nutrição e leveza. O resultado me surpreendeu. É um nhoque funcional, com bom valor proteico, zero glúten e muito sabor", explica Carina.
O nhoque é o grande homenageado da Popolare Massas e Empório no mês de julho e, além da nova receita sem glúten, estão disponíveis também edições limitadas de sabores já conhecidos: Nhoque de Batata com Carne Seca e Cream Cheese, o clássico Nhoque de Batata Tradicional e o Nhoque de Batata com Mussarela de Búfala e Manjericão.
A dica da chef Carina é aproveitar o vasto cardápio para garantir a sorte no dia 29, lembrando a tradição do Nhoque da Fortuna, que promete prosperidade a quem come o prato com uma moeda sob o prato. As opções estão disponíveis em embalagens de 500g, ideais para servir de duas a três pessoas em casa.
Foto: Divulgação